初めてガトーショコラを作った。
がっつりチョコケーキって、
作る私も、食べる人もあまり買わない。
だからホール作るのどうかなーと思いつつ、
なんとなく作りたくて、レシピいろいろ
見てたら、りんごのガトーショコラの
レシピを見つけた。
これだ!って作った。
ほぼ成功かな。
りんごがあるおかげで、ぱくぱく食べれる。
ちょうどぼけたりんごがあったから
それを美味しく食べられたのもよかった。
まあシャキシャキのりんごの方が
キャラメリゼにしても美味しいのかもね。
でも十分おいしかったな。
バレンタインがらみだと、
ブラウニーとチョコチップクッキーが
私の定番。一昨年とその前は、
がつんとティラミス作った。
普段だと、パウンドケーキは作る。
ごくたまーにシフォンケーキ。
残ったバターで今度何作ろうかな。
written by iHatenaSync